Mimpi-Mimpiku

mungkin para pembelajar (sapaan untuk yg berkunjung ke blog “yang sedang belajar GEOLOGI”) sekalian sudah kenyang dengan yang namanya cerita-cerita motivasi tentang “keajaiban MIMPI” . MIMPI yang membuat Andrea Hirata berkeliling dunia dan menuntut ilmu sampai ke paris. MIMPI juga yang membuat mahasiswa IPB Danang A Prabowo menjadi MAWAPRES I Nasional, dan mengantarkannya sekarang sekolah di Jepang,  video perjalanan hidup Danang telah menginspirasi banyak orang termasuk saya…

Karena telah banyak cerita hebat tentang kekuatan mimpi, maka untuk itu saya tidak akan bercerita lagi tentang THE POWER OF DREAM, karena pengalaman hidup saya belum cukup pantas untuk bercerita tentang itu..

bagi saya mimpi itu bisa menjadi sangat kuat ketika kita percaya bahwa kekuatan mimpi itu ada,

dan mimpi itu hanya dapat terwujud hanya dengan usaha,

akan tetapi terkadang mimpi itu menggiring kita kepada sesuatu hal yang sama sekali tidak kita rencanakan, dan ini saya sebut sebagai MAGNET MIMPI…

—Dibawah ini adalah halaman depan dari buku mimpi saya, yang saya tulis di awal tahun 2007,,

tidak terasa, sudah lebih dari 3 tahun yang lalu… Alhamdulillah..—–

15 Responses to Mimpi-Mimpiku

  1. andhy says:

    wow,….

    luar biasa sekali….
    thats the power of dream🙂

    saya tunggu jejak kaki langkahnya di tanah yang lain di belahan bumi yang lain🙂

  2. bambies says:

    mas tahu tentang mineral emas dan urat emas?,mohon saya minta penjelasannya..soalnya saya baru belajar geologi d smk..

    • aveliansyah says:

      maksud pertanyaannya gimana ya bam? mineral emas dan urat emas? kalo emas itu termasuk jenis mineral logam, dan yg ditambang itu adalah emas-emas yang terjebak sebagai urat.
      proses terbentuknya sendiri adalah di daerah pegunungan yang memiliki banyak patahan/ rekahan, kemudian rekahan tersebut terisi oleh fluida hidrothermal, dan mineral emas sendiri biasanya berasosiasi dengan mineral ikutan yang biasanya berupa mineral kuarsa, sehingga urat emas itu akan kita temukan pada urat kuarsa.
      Bagaimana????

    • syawal says:

      coba membantu menjawab
      Emas di tambang dalam 2 Hal saat ini di Indonesia yaitu sebagai skarn dan placer (endapan Sungai), dalam kenyataannya emas biasanya berasosiasi dengan urat kuarsa dan calcopirit (ini mineral seperti emas tapi punya skala mohs dan kandungan yg berbeda)
      Fluida Hidrothermal = Fluida hidrothermal itu adalah energi atom H yang beraosiasi dengan mineral lainnya atau ia sendiri melalu media panas bisa dalam bentuk liquid, Hidrothermal merupakan media pengubah alterasi mineral dan pembaw mineral tertentu

  3. bambies says:

    ohh, gitu. mkasih atas pejelasan nyy. flida hidrothermal itu yg gmna??

  4. sheaoibawwel says:

    Sumpah aku merinding dan merasa tertampar lagi baca yg ini.. aku paling takut (kalo sedang berada di Zona down) dan paling semangat (kalo sedang berada di Zona survive) saat mendengar kata “mimpi”… meski berbekal segala keterbatasan pendidikan waktu sekolah ingin sekali meraih mimpi itu.tapi banyak batu-batu penghalang.
    -bilang mau jadi astronot karena suka banget pelajaran opah neil saat di bulan, tapi sering diketawain temen-temen sekelas (red: gak mungkin paling maksudmu pemulung kan)
    -bilang mau jadi dokter, dicuekin ibu bapak (red:uang dari mana dokter itu harus sekolah tinggi)
    -bilang mau jadi wartawan, dilarang keras ibu karena jurnalis itu kerja nya gak kenal waktu (red:kalo ada kejadian tengah malam kamu harus keluar saat itu juga,apalagi kamu wanita.udahlah)
    -bilang ingin jadi penulis, justru diri sendiri yang menghalangi.Karena aku sering gak bisa kontrol mood.Malas2,rajin2.😦

    Oh so feel bad always.. gak pernah dapet penyemangat kok malah banyak yang hantam,akhirnya sampe sekarang tutup mata tutup teling.

    maaf curhat dikit tapi habis satu papan tulis hehehe..🙂

    mohon sedikit pencerahannya jika bersedia… ^^*

  5. ohoooo doomo avel…^^*

  6. muhammad nashir says:

    Selamat dan sukses ya pak avel..heehe..ngomomg2 ada mimpi jadi Presiden RI gak ya..? hehe amin

  7. Kisah Hidup Geologist says:

    subhanallah hebat skali mas. saya terinspirasi banyak dari BLOG dan cerita mas aveliansyah. smoga apa yang kita inginkan dan niatkan senantiasa Allah swt memberikan kemudahan dan terbaik. salam Geologi mas dari universiti kebangsaan malaysia.🙂

  8. bawwels says:

    get spirittttt… ^^

  9. ryan aristo says:

    mas avel, saya mau nanya, kalo jurusan teknik geologi itu belajarnya lebih banyak hitung hitungan atau hafalan mas ?
    saya baru kelas 2 sma tapi mau nyari jurusan buat kuliah nanti biar ga bingung pas kelas 3 nya mas..
    mohon pencerahannya ya mas, follback juga twitter saya @ryaanaristo ya mas, biar bisa tanya2 lebih lanjut ttg geologi, saya tertarik sama geologi mas avel…

    • aveliansyah says:

      layaknya jurusan teknik pada umumnya, teknik geologi juga mempelajari semua basic science (kalkulus, fisika, kimia, bahkan bahasa). Sebagai bonus, selain ilmu2 tadi, geologi juga melatih penggunakan logika berpikir dengan lebih baik, karena semua proses alam harus mampu dijelaskan dengan logika

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: