About me

Bersama menteri ESDM, Dr. Darwin Zahedy Saleh, SE, MBA

Aveliansyah, dulunya sih Mahasiswa Teknik Geologi UNDIP angkatan 2006, dan dinyatakan lulus pada tanggal 15 Desember 2010.

Lahirnya di Kepahiang (dulu masih kecamatan, sekarang sudah menjadi salah satu kabupaten di Bengkulu) 5 September 1988

HOBI :

Merenung sambil berpikir, jalan-jalan ke tempat yang belum pernah didatangi, belajar dan juga mengajar.

CITA-CITA :

Gubernur Bengkulu (kalau dipercaya), tapi yang penting penting bisa membahagiakan kedua orang tua dan keluarga, dan bisa bermanfaat untuk orang banyak melalui apapun peran yang dijalankan.

ORGANISASI :

2006 : Kepala Departemen Media & Humas Rohis Nurul Ardli

2007 : Kepala Departemen Pendidikan HMTG MAGMADIPA

2008 : Ketua HMTG MAGMADIPA

2009 : Ketua Dewan Penasihat HMTG MAGMADIPA

2012 : Sekretaris Jendral Forum Geosaintis Muda Indonesia

2014 : Ketua Forum Geosaintis Muda Indonesia

2014 : Ketua Ikatan Alumni Geologi Diponegoro

2015 : Ketua Umum Ramadhan Pertamina Hulu Energi

2016 : Kepala Dept. Pengembangan Investasi IKA Aktivis Teknik

Forum Indonesia Muda angkatan 9

PRESTASI :

Mahasiswa:

2007 : Juara III Paper Contest @ MUNASA PERHIMAGI, Trisakti

2008 : Juara I Paper Contest @ Geology Student Competition, ITB

2008 : Juara III Geology Test @ Geology Student Competition, ITB

2008 : 10 orang Penerima Dana Penelitian Fakultas Teknik UNDIP

2009 : Mahasiswa Berprestasi I Fakultas Teknik UNDIP

2009 : Mahasiswa Berprestasi III UNDIP

2009 : Mahasiswa peraih Program Wirausaha Mahasiswa DIKTI

2009 : Paper Presenter @ IAGI Annual Convention, Semarang

2009 : Finalis Kontes Debat “Kontroversi Undang-Undang Badan Hukum Pendidikan”

2010 : Peserta Terbaik “Geoscience Students Development Training”, AAPG UI-TRISAKTI

2010 : The Best Student Poster Presenter @ 34th Annual IPA Convention

Pasca Kampus:

2011 : Presenter di International Conference Sustainable Future for Human Security, Kyoto University, Japan

2012: The Best Profesional Poster  Presenter @36th Annual IPA Convention, Jakarta

2015 : Juara 1 Lomba Nasyid Pertamina Hulu Energi

2016 : The Best Profesional Oral Presenter @40th Annual IPA Convention, Jakarta

2016 : Gold Medalist @ Continous Improvement Program Pertamina

 

PUBLIKASI :

1. Peranan Geologi dalam Menentukan Lokasi Sumur Resapan Air Di Kecamatan Tembalang, Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah (Bulletin of Environmental Geology Vol. 19 No. 2, Agustus 2009. ISSN 1410-1696)

2. Injection Well Aplication as Ground Water Solution, Case Study in Tembalang Subdistrict, Semarang City, Central Java Province (Proccedings of IAGI Annual Convention 2009)

3. Facies and Paleoenvirontment of Miocene Pulau Balang Formation and Its Implication for Hydrocarbon Potential in Kutai Basin, based on Outcrop Observation (Proccedings of IPA Annual Convention 2010)

4. Geoscience Study : Tectonic Impact of Natural Disaster, Make a Zonation for Human Security (Proccedings of SUSTAIN 2011)

5. Geological Review for Identify Petroleum System in Pati Basin (Proccedings of IPA Annual Convention 2012)

6. Per-Talang Akar Formation : New Hopes for Hydrocarbon Exploration in Offshore Northwest Java Basin (Proceedings of IPA Annual Convention 2016)

 

MOTTO HIDUP :

MIMPI+MOTIVASI+USAHA+DOA=KENYATAAN

Favourite Quotations

Orang berilmu dan beradab tidak akan diam di kampung halaman
Tinggalkan negerimu dan merantaulah ke negeri orang
Merantaulah, kau akan dapatkan pengganti dari kerabat dan kawan
Berlelah-lelahlah, manisnya hidup terasa setelah berjuang.

Aku melihat air menjadi rusak karena diam tertahan
Jika mengalir ,enjadi jernih, jika tidak, kan keruh menggenang

Singa jika tak tinggalkan sarang tak akan dapat mangsa
Anak panah jika tidak tinggalkan busur tak akan kena sasaran

Jika matahari di orbitnya tidak bergerak dan terus diam
Tentu manusia bosan padanya dan enggan memandang

Bijih emas bagaikan tanah biasa sebelum digali dari tambang
Kayu gaharu tak ubahnya seperti kayu biasa
jika di dalam hutan.

(Imam Syafii)

For further discussion, please follow my twitter at : @aveliansyah

43 Responses to About me

  1. risma says:

    wah avel ikut KAMMI???bagus lah…hamasah!!!allahuakbar!

  2. geni says:

    alo2…
    wah seru tuh semnasnya!!heheheh…
    mas punya literatur ttg stratigrafi g??

  3. febry says:

    ooaaallaaahh,,ne dia to blognyaa..
    smngat yaaa,,
    BRAVO GEOLOGI

  4. geologi undip says:

    hmmh.. avel selamat ya, sekarang sudah dilantik menjadi ketua himpunan mahasiswa teknik geologi “MAGMADIPA”, semoga MAGMADIPA bisa lebih tangguh lagi…
    jarang2 lo, seorang kahim punya blog pribadi, palagi blog geologi, hehe.. semangat yaw..

  5. Arie says:

    Oh… orang bengkulu…
    oya, kenal netta 06 di sana? yang anak duri?

    • aveliansyah says:

      iya anak bengkulu..
      yaah masih samo lah bahaso kito..
      hahaha
      neta? kenal donk…
      titip salam?/?

      • Arie says:

        haha… iya, dari teman sekelas dulu. Suruh dia masuk grup “IPA 2 SMA CENdana DURI(05-06)” di facebook ya! hahaha…

  6. Biru Laut says:

    hai mas avel…
    salam kenal juga…wkwkwk…
    ni sekarang giliran ku yag main ke blog mu..
    wuaaa…the trully geologist nih..
    jump higher boy! and keep it alive!

  7. aveeelll..

    bagai mimpi, melihat pak mantan ketua IPA 3 berada di barisan rohis, KAMMI dll…

    dah lulus pak?

    Semangat….
    keep istiqomah.. keep hamasah…

  8. keren Vel..

    semoga selalu istiqomah

  9. adhe quthb says:

    Keep Fight Bro!

    Salam…

  10. Pengagum Langit ninggal jejak nie..^^
    salam kenal untuk bakal calon gubernur Bengkulu..jadi pemimpin yang amanah ya??^^
    semangat!!

  11. ghulam tafrihi says:

    waw..gak nyangka vel..
    salute!!
    kudu belajar banyak dari kamu..

  12. satria says:

    Salam kenal kakak😀

  13. arie may says:

    Check it out!!!
    Kau dapat award dari aku.😀

    http://amaygeo.wordpress.com/2011/02/09/stylish-blogger-award/

  14. veera says:

    salam nyasar… ^^
    sebenernya ga bener-bener nyasar sih, saya tau dari blognya mas arie (orang yang sama yang ngasih kita award😀 )
    terus apa ya?
    salam kenal aja deh ^^

  15. griyatawang says:

    acara ngasih2 award tuh yg mopulerin syapa n caranya bikin gmana?

    • aveliansyah says:

      wah, saya kurang berkompeten untuk menjawab pertanyaan saudari langit,, soalnya saya jg cuma korban pelemparan award😛
      klo langit mau bikin, tinggal buat logo award, trus posting di blog, leemparin deh ke temen2, ssuruh mereka sebarin😀

  16. assalamu’alaikum wrwb.salam kenal🙂
    ijin membaca tulisan y,mumpung gratisan.hihi dari bengkulu jg tho
    #silaturahim malam#

  17. Marimo-head says:

    waw, seram sekali baca penghargaannya😀

    salam kenal via Blog vel😉

    -Giri-

  18. Sekarang kerja dimana ? ? Teknik geology gampang dpt krjaan gak?

  19. Mr.Mahmud says:

    assalamualaikum
    mas mau share dong sama mas, bisa minta no hp ya
    or facebook ya
    ini email saya mahmudfaidh@yahoo.co.id
    saya mahasiswa baru di undip
    T.GEOLOGI mas
    mohon bantuannya
    matenun mas

    • aveliansyah says:

      waalaikumsalam wr wb
      FB saya ada di banner blog ini juga (bagian kanan), silahkan add alamat FB saya di “aveliansyah bengkulu”, open to share any things🙂

  20. vimax review says:

    Thanks so much for posting all of the good content! I am looking forward to reading more.

  21. ex-wakahimmu says:

    Selamat berkarya mas…
    Jangan lupa Bengkulu sudah menanti baktimu…
    ;D

  22. shisil says:

    blog iini mengobarkan semangat saya di geologi….
    keren sekali..

  23. sapiderman says:

    mas lulusan geologi undip kebanyakan dmana?
    pertambangan. perminyakan apa geotech?

  24. yogi says:

    prestasinya keren mas, salam kenal dari geologi unsoed, mampir di blog aku ya,,,😀

  25. Someone in F-11 says:

    Great

  26. sheaoibawwel says:

    wah biografi nya kereennn .. salam kenal🙂

  27. […] Gw kira, gw satu-satunya spesies homo-ambisiusnis-indonesianis, ternyata oh ternyata gw menemukan blog dari orang berikut : Aveliansyah,, […]

  28. mytamyth says:

    *ikutan

    Wuuiihh…salam kenal yaa mas Avel..😀
    btw, itu proceeding mas.. Sayang2 typo nya..keren soalnya..😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: