Paper gw masuk Bulletin Geologi Vol. 19 No. 2, Agustus 2009, uyeeee..

udah lama gak nulis di blog,, nuliss aaahhh…

kemarin gw di sms vanadia, bunyinya gini :

“sayaaangg, apa kabaarr?? kangen deeeehhh…” (ooppsss… salah, ini bukan dari vanadia)

“engkoooolll… apo kabar kau ganteenggg???” (aduh,, ini dari temen SMA gw, lagi2 bukan dari vanadia)

“AVEL, DUIT PULSA MANAAA?? BAYAR WOOYY” (waaah,, ini dari penjual pulsa)

“vel, ada kiriman dari IAGI buat kita, udah lama di kampus gak diambil-ambil, aku bawa dulu yah??” (naaah,, ini baru sms dari vanadia)🙂

supaya tidak ada pihak yang merasa dirugikan, dan agar kerahasiaan sms antara gw ma vanadia tersebut aman, maka untuk selanjutnya avel akan ditulis sebagai afgan, dan vanadia ditulis sebagai Ms.V. daaaan ceritapun kita lanjutkan..

afgan : kiriman apa V?

Ms.V : gak tau juga sih, katanya sih jurnal dari IAGI gitu, cz ada nama kita disana

afgan : oohh.. gw pernah liat di internet tuh nama kita ada di jurnal nya IAGI, klo gak salah itu bulletin geologi kan?

Ms.V : mungkin aja sih, tp ntar aja kita buka bareng2, hihi.. (sambil tersenyum nakal)

afgan : (tidak tergoda dg senyum nakal) masih kaku aja, buka aj V, toh itu kan buat kita, gw masih 3 bulan lagi balik ke semarang, keburu dimakan rayap tuh buku..

Ms.V : oke deh sayaaang… (oopss.. sms orang lain nyasar)

Ms.V (yang asli) : oke deh afgan🙂

—————————————————————————–

itulah tadi sekelumit cerita antara afgan dan Ms.V

disini gunung disana gunung, ditengah-tengahnya pohon kelapa.

pembaca bingung, penulis juga bingung, yg penting bisa menghinaaaa….

——————————————————————————–

STOOOOOOOOOOOPPP!!!!

kembali ke laptop

kembali ke benang merah

kembali mengejar cinta (halaaaah… masih aja)

sebenernya gw mau cerita klo tulisan gw, paper penelitian gw tentang sumur resapan di tembalang, yang kemarin pernah gw presentasiin dalam acara “IAGI annual convention and exhibition 2009” mendapat apresiasi dari IAGI untuk dimasukkan kedalam buletin geologi vol.19 (cekidot : http://www.digilib-ampl.net/detail/detail.php?kode=3434&row=0&tp=pustaka&ktg=jurnal&kd_link=)

naaah,, gw sih seneeeeeng bgt, merasa tulisan sampah gw itu berharga, haha…,, yaah walaupun gw sendiri gak dapet konfirmasi langsung dari pihak IAGI, tapi gak papa deh, gw seneng karena ada tulisan mahasiswa yang masuk buletin itu,, hihihi… toh gw kemarin sudah menyerahkan paper gw itu ke IAGI dg niat tulus nan ikhlas serta mengharapkan balasan (lho???), artinya IAGI bebas mau menggunakan paper gw itu buat apaan aja, (gw denger gosip sih, sebelum masuk ke bulletin geologi, paper gw sempat dikira tissue toilet!! saking sampahnya! hahaha)

ini foto covernya :

gw publish disini supaya bisa memotivasi gw pribadi biar kedepannya gw bisa nulis yang lebih banyak lagi, riset yang lebih baik lagi, aminn…

akhir kata, gw kasih link deh buat sapa aja yg mau baca abstrak gw :

https://aveliansyah.wordpress.com/2010/02/16/aplikasi-sumur-resapan-studi-kasus-di-kecamatan-tembalang-semarang-jawa-tengah/

aslinya sih nih paper ditulis dalam bahasa inggris, tp gw tau lu pada kan gak bisa bahasa inggris, jd gw kasih yg versi indonesia aja (sebernya sih takut grammer gw dicaci maki sama orang)

TETAP SEHAT TETAP SEMANGAT!!

SINCE I FOUND YOU (lhoo..???)

NB : tulisan diatas hanyalah tulisan iseng dari sang penulis (sebut saja afgan) yg memang suka iseng, efek samping dari membaca tulisan diatas adalah : pusing, mual, sakit kepala, mau muntah, mau meludah, dan mau membaca (lho..), mau bertobat (alhamdulillah), mau memutuskan pacarnya untuk kemudian dikasih ke sang penulis (lho lagi…).. jika efek samping terjadi secara berlanjut, hubungi bapak-ibu kost anda.

17 Responses to Paper gw masuk Bulletin Geologi Vol. 19 No. 2, Agustus 2009, uyeeee..

  1. nananana says:

    hmmmmm,, menanti orang yang memutuskan pacarnya niiiH??
    hahahha,, ko komen yang itu yah???
    wah wah,, orang tua yang semangat.. selamat deeh. teruskan sajaaaah…

  2. nananana says:

    akh yang bener abang aveliansyah? yakin nih ma saya???kita kan belum berjumpa

  3. nananana says:

    so kenal deh kamuuuu!!!

  4. nananana says:

    iaudah kalo gituuu…

    sampai jumpa

  5. risma says:

    tulisan aneh, komen2nya juga aneh

    hehe, just wanna say…
    congrats Vel, barakallahu fiik…🙂

    • aveliansyah says:

      rismalia maturnuwun nggih,,,
      maaf lagi eror otak saya, mencoba men-tertawa-kan segala hal yang ada,,
      itu yang coment diatas teman aku ma, lagi gila2an aja ma dia,, hahaha…
      untuk sekarang masih belum punya ide nulis tulisan bermutu, jd blog nya untuk sementara waktu akah diisi dg tulisan sampah geologi,, haha

  6. risma says:

    butuh alchemist ga neh?? butuh 3R kan yak?? *mendetect kata sampah*

    hmm. mw banyak komen sebenernya, Gan(Afgan??). apalagi untuk posting terbaru yg diatas itu. sempat terbersit, “kayanya ada yg udah siap ama proposal nikahnya neh…”, haha😀

    tapi rasanya cukuplah ucapan selamat untuk seorang Aveliansyah, mantan ketua kelas 2.5 dan ipa 3 smanda Bengkulu city ini…🙂 alhamdulillah… jgn lupa sujud syukur ma Allah ya, Vel… terutama untuk anugrah cinta thp jalan yg Avel pilih ini: Geologi.

    smoga barokah ilmunya ya

    good luck!
    ^_^b

    • aveliansyah says:

      hahaha.. bukankah jauh lebih baik men-segera-kan nikah ya ma? hehe..
      amiinn,, semoga sang profesor risma juga bisa terus memberikan warna baru, menjadi cahaya penerang dalam gelapnya pendidikan di indonesia..
      Jazakallah ukhti..🙂

  7. risma says:

    wa iyyakum. then, meng-copy kata seorang teman, “maka doakan saya teman!” ^^

    soal men-segera-kan nikah…hum, ada banyak buku yg memotivasi kita untuk segera menikah, agar ga terjerumus ama perbuatan mendekati zina(apalagi zina. na’udzubillah). nah, udah pernah baca buku “pernak-pernik rumah tangga Islami” ust. Cahyadi Takariawan kah?? hehe, itu salah satu buku referensi saat kuliah rumah tangga Muslim di sebuah ma’had dakwah dan studi Islam di jogja. sharing aja sih, bagus bukunya, membantu kita menerawang sekaligus mencoba memahami tentang “pernak-pernik” Rumah tangga Muslim sebenar. hayyah, kok jadi panjang gini, intinya…

    just wanna say;

    smoga dimudahkan ya, Vel.. barakallahu fiik
    ^^b

    • aveliansyah says:

      pinjeeeeeeeeeeeeeemmm,, lho!? tetep gak modal ane, haha…
      mohon doa dan bimbingannya kawan, agar bisa tetap menjaga diri..
      ntar klo lg di toko buku (ntah kapan), ane cari deh buku itu,,

      jazakallah sahabatku risma yang baik hatinya🙂

  8. okvina says:

    Aveelll, ternyata kamu ada bakat untuk jadi comedy writer ya….
    I like your writing style anyway…🙂

  9. Widya Karima says:

    Tulisannya lucu2, veL…😀.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: