Nge-Blog dan berangkatlah ke BELANDA

Punya mimpi merasakan sendiri pengalaman Summer Course di salah satu Universitas terbaik di dunia dan bertemu dengan teman-teman dari mancanegara?Cukup dengan nge-blog kamu bisa mewujudkan impian tersebut.

Nuffic Neso Indonesia untuk kedua kalinya mempersembahkan Kompetiblog Studi di Belanda 2010.  Kembali menggandeng dagdigdug kegiatan tahunan ini diharapkan bisa menarik minat lebih banyak blogger untuk ikut serta. Tahun lalu lebih dari 1000 blogger telah mendaftarkan diri untuk mengikuti kompetiblog dan menghasilkan Inadan Atta yang telah merasakan sendiri pengalaman Summer Course di Utrecht.

Tema yang diusung oleh panitia untuk Kompetiblog 2010 adalah: “Dutch innovation, in my opinion”.[Keterangan tentang tema bisa dilihat disini]. Melalui tema ini panitia mengajak para blogger untuk menuliskan kemajuan ilmu pengetahuan baik ilmu pasti atau ilmu sosial di Belanda termasuk penemuan ilmiah yang berdampak luas bagi dunia / masyarakat. Hal tersebut termasuk inovasi dimana Belanda unggul dan terkenal di bidangnya.

Siapakah yang dapat mengikuti kompetisi ini? Blogger, warga negara Indonesia dan berdomisili di Indonesia saat mengikuti kompetisi ini, berusia antara 17-35 tahun dan belum pernah menempuh studi di Belanda, serta memiliki blog pribadi. Ketentuan lengkap mengenai tata cara mengikuti Kompetiblog Studi di Belanda 2010 dapat dilihat di Terms and Condition.

Pemenang pertama berhak untuk merasakan pengalaman mengikuti Summer Course di Utrecht University .

Tertarik? Mulailah menulis dan berangkatlah ke Belanda. Awali dengan mendaftar disini

8 Responses to Nge-Blog dan berangkatlah ke BELANDA

  1. risma says:

    great! thanks ya vel, infonya. izin copas, sekalian show up lwt milis atuh. sekali lg, syukran jazilan🙂

  2. aveliansyah says:

    oh iya, yah,, sip sip..
    monggo silahkan mbak risma, toh saya juga copast kok, hehe.. semoga bermanfaat🙂

  3. Thanx infonya gan…

    Rencana mau ikut nih?

  4. kafein says:

    gak mau ah😀 aq mah kagak bisa ngomong bahasa belanda Xixixi bahasa indonesia saya aja blepotan paciweh cek org sunda mah😀

  5. aveliansyah says:

    kapein : haha,, sunda tulen yak,, hehe…

  6. Herman Moechtar says:

    Kalau ada kesempatan dan berkeinginan untuk belajar geologi, datanglah ke Utrecht University. Mengasyikkan….

    • aveliansyah says:

      begitukah pak?
      kalau begitu saya akan berusaha pak, saya sangat ingin belajar ke tempat2 yg jauh, karena tidak hanya ilmu geologi yg saya dapatkan, akan tetapi ilmu tentang kehidupan jg saya dapatkan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: